您当前位置是: > 最新动态

我院召开文化和旅游部文化产业项目服务平台入库项目质量提升计划研讨会

7月26日上午,我院召开文化和旅游部文化产业项目服务平台入库项目质量提升计划研讨会,中国人民大学创意产业技术研究院副院长宋洋洋主持本次会议。

会上,我院平台中心主任邱子亿汇报了文化和旅游部文化产业项目服务平台入库项目提升计划的入库字段、评价指标和实现方式。汇报结束后,来自中银国际证券有限责任公司文化团队副主管杨青松,北京新元文智咨询服务有限公司总经理刘德良,中国技术创业协会天使投资联盟副秘书长陈辉,东海瑞京资产管理公司总经理王恒,光大集团文化投资有限公司高级投资经理包蕾等专家针对项目提升计划的入库字段、评价指标展开讨论,并结合自身工作经验和行业热点对项目质量提升的优化提出宝贵意见,各位专家为文化产业项目库的升级优化提供了强有力的智力支持。

最后,文化和旅游部综合处调研员兼副处长(主持工作)邵二郎、项目指导处处长赵建军对本次研讨会进行总结,赵建军处长强调要紧紧围绕项目库的定位展开项目提升计划工作,邵二郎处长强调,文化产业项目是推动文化产业发展的重要抓手,文化产业项目库尤其要发挥好公共服务效能,不断提升文化产业公共服务水平。