文游部重点实验室评估工作组考察我院实验室工作

发布时间:2020-09-10

9月9日,文化和旅游部重点实验室评估工作现场考察组对我院运营的文化品牌评测技术文化和旅游部重点实验室进行评估考察。本次考察组由文化和旅游部科技教育司科技处副处长乔伟、科技处一级主任科员王海琪、北京市文化和旅游局科教处四级调研员翟承、北京邮电大学教授宁帆、中国标准化研究院质量分院院长刘碧松、牡丹集团副总工程师陈小洁组成。

1111111.jpg

朱信凯副校长代表学校对重点实验室的建设与支撑情况进行了报告,实验室学术委员会主任丁方教授、实验室副主任宋洋洋教授分别对学术委员会及实验室建设情况进行了汇报。

考察组对于实验室的4年来的工作给予了肯定,并对下一步工作和提升方向提出了指导。

文化和旅游部重点实验室是国家科技创新体系的重要组成部分,是文化和旅游行业凝聚和培养优秀科技人才、组织科技创新研究、开展学术交流的重要载体,我院将紧扣实验室定位,进一步提升实验室的研究能力和成果转化水平。