文化和旅游消费相关政策座谈交流及系列课题开题会在我院召开

发布时间:2021-11-04

11月3日下午文化和旅游消费相关政策座谈交流及系列课题开题会在我院召开,座谈会以线上与线下相结合的形式进行。

文化和旅游部产业发展司一级巡视员马峰出席并主持了会议,马峰同志介绍了文化和旅游消费相关政策文件起草情况,以及开展此次系列专题课题研究的背景、目的和要求,随后与会专家各自介绍了课题研究的初步思路及工作考虑,为下一步文化和旅游消费有关政策的出台提供了思考。

image.png

文化和旅游部产业发展司产业融合处副处长田振、干部高雅,国家信息中心新兴产业处副处长张振翼,中国人民大学创意产业技术研究院副院长宋洋洋,国家图书馆参考咨询部副主任张李江、副研究馆员王磊,中国旅游研究院产业研究所博士赵一静等出席了现场会议。江苏省文化和旅游厅产业发展处二级调研员丛业立、北京第二外国语学院教授厉新建、上海应用技术大学教授宋思根线上参与了线上会议。