文化和旅游部产业项目服务平台第三十一期精品项目交流对接活动举办

发布时间:2023-06-22

4月21日,文化和旅游部产业项目服务平台第三十一期精品项目交流对接活动在江西省吉安市青原区举办。活动由中国旅游报社、江西省文化和旅游厅、吉安市政府主办,中国人民大学创意产业技术研究院、吉安市文化广电新闻出版旅游局、中共吉安市青原区委、青原区政府承办。

文化和旅游部产业项目服务平台精品项目交流对接活动是产业发展司长期打造的常态化、品牌化投融资促进活动,已累计举办30期。

会上文化和旅游部产业发展司二级巡视员赵建军、江西省文化和旅游厅二级巡视员邓泽洲、吉安市委常委、宣传部部长李瑞峰等出席活动并致辞。
文化和旅游部产业发展司二级巡视员赵建军
赵建军表示,产业发展司将充分发挥文化和旅游部产业项目服务平台的桥梁作用,继续支持江西文化和旅游产业发展,促进江西优质文化和旅游项目与更多的市场主体、投资机构深入对接,盘活存量、做优增量,不断丰富项目业态、提升项目质量。

江西省文化和旅游厅二级巡视员邓泽洲
邓泽洲表示,希望各地以此次活动为契机,全面展示推介投资项目,全面加强互动交流洽谈,全力推动文旅项目合作,不断丰富项目业态、提升项目质量,为推动全省文化和旅游产业高质量发展发挥积极作用。

吉安市委常委、宣传部部长李瑞峰
李瑞峰表示,当前吉安文旅产业正处于高质量发展重要战略机遇期,吉安文旅发展魅力无限、机遇无限、潜力无限,诚邀投资商、旅行商、文旅企业、金融机构能到吉安投资兴业,抢滩吉安旅游经济新蓝海,共享吉安旅游发展新机遇。

中国人民大学创意产业技术研究院副院长宋洋洋
主题演讲环节我院副院长宋洋洋以《2023年文化和旅游产业发展预期与特征》为题进行演讲, 从⽂旅经济的消费驱动主导逻辑、兔年春节⽂旅消费实际恢复率、影响全年复苏的关键变量及对于⽂旅供给侧的影响与建议。

随后中国乡村振兴50人论坛专家成员、中国教育技术协会金融专委会秘书长巨强,北京联合大学旅游发展研究院研究员、旅游产业经济研究所所长张金山分别以《绿色金融助力数字文旅赋能乡村旅游高质量发展》《完善文化经济政策 推动文旅深度融合发展》为主题进行演讲。

项目路演及点评环节,赣州方特东方欲晓主题乐园开发项目、青原区白云湖匠心谷生态康养旅游项目、青原区青原山景区旅游开发项目、青原区富田文山文化小镇旅游开发项目、吉安县吉州窑文化产业园项目等相关负责人现场推介路演,有关专家作了点评。

青原区有关负责同志,吉安市、新余市、赣州市文广新旅局相关负责同志,演讲和点评专家,文旅投资商、旅行商代表和有关媒体记者等150余人参加活动。