最新动态

夜间文化和旅游消费工作座谈会与文化和旅游消费数据监测工作座谈会成功召开

发布时间:2022-03-03

为推动我国文化和旅游消费发展,促进消费数据的融合共通,3月2日,由文化和旅游部产业发展司牵头,我院组织召开了夜间文化和旅游消费、文化和旅游消费数据监测两场工作座谈会。

文化和旅游部产业发展司一级巡视员马峰主持两场会议,并对工作座谈会作总结发言。

image.png

夜间文化和旅游消费工作座谈会上,产业发展司产业融合处首先介绍了国家级夜间文化和旅游消费集聚区基本情况及有关工作考虑,参会企业代表围绕有关情况,积极展开交流。

image.png

文化和旅游部产业发展司产业融合处副处长田振、干部谢军、美团研究院文旅中心副主任邢丽涛、研究员张琦、高德地图公共事务总监于莹烁、百度地图高级产品运营师柯莹莹、百度地图慧眼技术架构师阚长城、中国人民大学创意产业技术研究院副院长宋洋洋、院长助理邱子亿、政府事务部主任陈丹、文旅消费研究中心主任冯格出席本场座谈会。

文化和旅游消费数据监测座谈会上,产业发展司产业融合处首先介绍文化和旅游消费数据监测有关工作考虑。

image.png

随后,由中国人民大学创意产业技术研究院副院长宋洋洋代表课题组介绍了文化和旅游消费数据监测指标体系,中国银联、阿里巴巴集团、阿里文娱影演、腾讯新文创研究院、京东集团、京东消费及产业发展研究院、美团研究院文旅中心、网易集团、爱奇艺影视节目规划中心、喜马拉雅、智慧足迹数据科技有限公司等参会企业代表在会上作交流研讨。